June 18, 2012

GELORA: Paskibra81 Rebut Juara 3!

Ini kedua kalinya aku ikut lomba, setelah lomba pertama, yaitu CROPS (aku gak nge-post tentang itu. Waktu itu super males, terus tau-taunya jadi udah lama banget-_-).

Lomba ini diadakan oleh SMA Labschool Jakarta. Nama lombanya adalah GELORA. Kami, Paskibra81 tanding tampil pada hari Minggu, 17 Juni 2012. Apesnya, kami mendapat urutan pertama.

Awal-awalnya, seniorku baru mengatakan bahwa paskibra81 fix ikut lomba satu minggu sebelum lomba dimulai. Gila, bukan? Tapi bukan paskibra namanya kalau tidak siap. Jadilah dalam waktu 6 hari yang masing masingnya mungkin hanya 2-5 jam, kami latihan.

Hari H tiba. Aku jadi pembawa bendera. Deg-degan bukan? Ya, pembawa bendera biasanya cantik super... tapi bukan Durra namanya kalau kecepetan minder. Hadapi dulu lah paling ngga, baru minder.

Yang lebih wow lagi, dengan mendadaknya pengumuman ikut lomba, kami mendapat urutan 1.  Tapi urutan 1 bukan penghalang bagi kami. Malah, urutan 1 adalah keuntungan. Kenapa? Karena kami belum melihat seperti apa sekolah lain. Jadi gak perlu khawatir, grogi, atau merasa bahwa kami akan lebih jelek.

Sedikit arahan dan motivasi dari ketua Paskibra81 angkatan 2011...

Muka Durra, muka siap perang. Ea :)

Keluar dari kandang... Jangan lihat muka gue!! X-(

Aku merasa aku sudah cukup bagus, sampai ternyata aku tahu kalau aku sangat amat kurang senyum banget sekali. Sedihnya :') Senyum tulus, sih, jadinya ngga kelihatan. Kan kalau senyum tulus, ikhlas, ga usah diumbar-umbar, ya gak sih? Kayak kalau kalian ngasih uang buat yang membutuhkan, usahakan tangan kiri tidak melihat. Nah loh. #ngeles.

Dikasih bendera sama temen SMP yang adalah mantan ketua OSIS ArmaZaska!! Wiiii! Inget ArmaZaska, gak, wahai pembaca? Kalau lupa, ayo buka lagi post-postku di tahun 2009/2010!

Ketika pengibar beraksi. Wedeeee :-)

Alhamdulillah yah, latihan 1 minggu berturut-turut membuahkan hasil. Paskibra81 berhasil membawa pulang juara 3. Sayang sekali bukan pembawa bendera terbaik. Ya sudah, sambil menunggu lomba selanjutnya, mungkin aku akan berusaha menghilangkan jerawatku dulu (ga nyambung sangat).

Sekian dari Durra! Sampai jumpa lagi!

Komandan: Aji.
Pembentang: Hari.
Penopang: Isaac.
Pengerek: Luthfi.
Pembawa Bendera: Durra.
Pasukan: Almira, Yosua, Kak Elza, Kak Nadiyah, Edo, Kak Sarah, Kia, Grace.

Proyek AquaVitae

Masih ingat kalau aku ikutan School of Volunteers 2012?

Here comes the time when you will be able to help me and my team!

A Q U A V I T A E

Dan proyeknya...

* READ THE DREAMS *


"Maksud lo dukung gimana, sih, Dur? Masa cuma gue tonton aja udah ngedukung?"
Yap, selain dukung dari hati yang paling dalam dengan bantuan doa, dan lain-lain, teman-teman bisa mendukung timku dengan buka website youtubenya (Klik Di Sini), lalu vote. Cara votenya mudah, tinggal "like" video kami!

Terima kasih! Dukung kami dengan klik vote, untuk menjadi finalis School of Volunteers, 2012! :)

P.S: Jangan lupakan satu hal kawan! Mengutip (dengan sedikit edit) dari salah satu teman paskibraku di Jakarta Timur, yang sepertinya juga adalah salah satu peserta SoV....err... lanjut, "Dukung tim lain kalau memang mereka yang terbaik. Jangan dukung timku kalau memang timku bukan yang terbaik." But just so you remember, di sini, kalian bisa nge-vote lebih dari satu tim! :D Jadi...mohon bantuannya, yaahh ;) Haha

The Owner

My photo
Already 20. The girl who tries to be adorable enough.
"Face tomorrow, tomorrow is not yesterday."
-Avril Lavigne, Darlin'