July 14, 2014

Miracle, is The Other Name of HARDWORK!

Hai.
Sudah lama tidak bersua, kini kukembali...karena historee.com tak bisa terbuka!

Well, just to inform you, ada website buatan INDONESIA, CUY! YAP YAP, namanya historee.com. Nama lainnya, "website curhat." Lo bisa BERCERITA APA SAJA DISANA! It's all about your historee, bro!

Dan, yah, dalam keadaan normal, biasanya gue bakal ngepost tentang ini di historee. But too bad (or it's actually good, because it's working to be better right now), historee.com sedang "merevisi" dirinya! Okay, aku rapopo.

source: Google

Tau film apa itu?
Yap guys, yap. "To The Beautiful You", entah bener atau tidak terjemahan bahasa Inggrisnya. Drama ini bisa jadi motivasi yang cukup baik.

#throwback time, dulu aku nonton Dream High yang pertama ya bukan yang kedua, dan sangat merasa termotivasi, hasilnya? Dream High berhasil membuat aku termotivasi saat ujian SIMAK!
"Aku pasti bisa. I just need to not giving up solving these problems. I have been studying so hard."

Dan sekarang?
Yap. Di kuliah, aku pernah ikut lomba atletik. Lari. 1500m dan 5000m. Aku kalah waktu itu. Because of some cheesy reasons. Sekarang aku tahu kenapa aku kalah.

Karena aku gak berlatih dan berusaha di saat lomba sekeras lawan-lawanku.
Karena keajaiban gak bisa datang begitu saja. Mana ada anak suka begadang ngerjain tugas tiba-tiba bisa menang juara 1, padahal belum pernah lomba lari sebelumnya?

This drama is good enough to tell me, that "miracle is the other name of hardwork".

Penasaran? Tonton aja!

P.S.: I'm gonna try running again. Fighto! Mungkin aku gak secepat atlet kuliahan--bahkan. Gak usah bandingin sama atlet nasional. Tapi selama aku puas sama hasil usahaku nanti--miracle did happen.

May 25, 2014

Kuliah Arsitektur?

Sudah lama sekali, yaaa, gak ngeblog. Ya ya. Maklum udah kuliah, di arsitektur pula. Kalau dicari di google, gak bohong, emang begini keadaannya:

Architecture is about progress. Tugas yang banyak dan deadline yang kadang bersamaan, jelas harus dikerjakan lebih baik dengan cara dicicil. Tapi kenyataannya seperti di atas.

Dan inilah yang terjadi, efek domino dari yang di atas.
Dan ini efek domino lagi, dari yang di atas-_-

Intinya, hidup itu berkesinambungan cuy. Once you decide to postpone something, it gives effect to the next thing you'll do. 


But, let me tell you something.
Allah is kind.
He gives me such strength, so that I could stay here in architecture, and think, "I will love what I do. For Him."

Picture source: Google

December 31, 2013

LUCAS?!

Remember my short story about Lucas??

Well, somehow, somehow he's alive!!! But the violin isn't silver.

Jun Sung Ahn - Mistletoe 

The Owner

My Photo
15 Years Old, INDONESIAN. The Girl who Tries to be Adorable Enough.
"Face tomorrow, tomorrow is not yesterday."
-Avril Lavigne, Darlin'